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Consultas habituales


Consultas habituales 

En Jamones Benito Pérez, en su larga trayectoria y experiencia fabricando y comercializando productos ibéricos, nos hemos encontrado que nuestros clientes nos han formulado con frecuencia las mismas preguntas.

Ahora queremos aclarar las consultas más habituales.

- Mi jamón tiene puntitos blancos:
Los puntitos blancos, son muy característicos de los jamones ibéricos por su lento y  prolongado proceso de curación. Se trata de la concentración y cristalización de un aminoácido de las proteínas llamado tirosina. La tirosina se encuentra en alimentos ricos en proteínas. Denotan óptimo secado y no son perjudiciales, aunque no se encuentran en todas las piezas.

- Mi jamón o paleta tiene desperdicio:
Cuando usted adquiere una pieza entera de  jamón o paleta, tiene que tener en cuenta que no todo el producto es aprovechable.
El jamón y la paleta, tienen grasas, cortezas, pezuña y hueso. El porcentaje de desperdicio es diferente en cada pieza, en el jamón estará en torno al 45 % y en la paleta en torno al 55%.

- ¿Cómo conservo mi jamón?
El jamón debe conservarse en lugar fresco, seco y a temperatura ambiente. Para que el corte del jamón se mantenga jugoso, puede optar por cubrirlo con un paño de cocina o directamente con grasa de jamón.

- Mi producto, ¿envasado al vacío?
Los productos envasados al vacío, están totalmente garantizados, conservan todas sus propiedades y no pierden ninguna cualidad.
El sabor del ibérico, el aroma y color es inalterable. Muy recomendable el jamón y embutido envasado al vacío, por su posibilidad de consumo pausado.
Este método de envasado, consiste en retirar el aire del interior del envoltorio, paralizándose la curación del producto, por lo tanto no se endurece, ni se seca y está garantizada su larga conservación.
Es imprescindible la refrigeración para una perfecta conservación de los productos envasados al vacío. Para un óptimo mantenimiento, podrá colocarlos cuidadosamente en su nevera.
Debe vigilar sus envases almacenados, ya que pueden perder el vacío por alguna fisura imperceptible en la bolsa de plástico, debido a algún pequeño golpe o rozadura. En ese caso debe consumirlos, si los deja tiempo, le irá apareciendo moho al producto, por el aire concentrado en la bolsa.
- En los envases al vacío de producto por mitades, trozos o porción, es aconsejable, sacarlos del frigorífico y oxigenar los artículos antes de su consumo. Para conseguir una inmejorable degustación y pueda saborear al 100% el producto, es necesario que esten en su óptima temperatura (en torno a 20 º). Cuando usted este consumiendo este tipo de envase, podrá conservarlo fuera de la nevera, si cuenta en su casa con una temperatura fresca y seca.
- En cuanto a los envases al vacío de producto loncheado, recomendamos sacar del frigorífico un tiempo antes de su consumo, para que estén a la temperatura recomendada, abrir y consumir directamente. El tiempo dedicado en emplatar, será suficiente para que su jamón o embutido esté delicioso. Al estar laminado el producto, cuanto más tiempo esté abierto y al aire, más se secará. Lo ideal es consumir el envase completo una vez empezado. Pero si le sobran lonchas, lo más recomendable es que no lo mantenga en su envase original, estará más hermético y mejor conservado en papel de aluminio y refrigerado.
Hemos hecho mención a las consultas y preguntas más frecuentes que nos han hecho nuestros clientes, pero no dude en contactar con nosotros si le surgen otro tipo de dudas.
 


 


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