En Jamones Benito Pérez tenemos la misión de facilitar el consumo de nuestros productos a todo tipo de consumidores. Por ello, vigilamos con rigor todo nuestro proceso de elaboración para ofrecer un producto libre de gluten, del que pueden disfrutar todas las personas que padecen la enfermedad celiaca.

¿Qué es el gluten?

“El gluten es una proteína amorfa que se encuentra en la semilla de muchos cereales (trigo, cebada, centeno, espelta, triticale y posiblemente avena) combinada con almidón. Representa el 80% de las proteínas del trigo y está compuesta de gliadina y glutenina. El gluten es el responsable de la elasticidad de la masa de harina, y confiere la consistencia elástica y esponjosa de los panes y masas horneadas.

El gluten se puede obtener a partir de la harina de trigo y otros cereales, lavando el almidón. El producto resultante tendrá una textura pegajosa y fibrosa parecida a la del chicle. Por este motivo es apreciado en alimentación por su poder espesante”.

Los productos elaborados por Jamones Benito Pérez están incluidos en la lista de alimentos FACE 2016 (Federación de Asociaciones de Celiacos de España) como productos libres de gluten y aptos para celiacos.

AsociacionesCeliacos

Nuestro esmerado y artesanal proceso de elaboración es controlado en todo momento, para garantizar un producto libre de gluten. Las materias primas, especial y aditivos utilizados para la elaboración de nuestros productos ibéricos, están libres de gluten, el protocolo para evitar cualquier tipo de contaminación cruzada con el mismo es riguroso.

Jamones Benito Pérez ofrece embutidos ibéricos de alta calidad sin gluten, elaborados artesanalmente con ancestrales recetas de las matanzas de la Sierra de Salamanca a un precio muy competitivo.

Ahora también los celiacos pueden degustar y disfrutar de nuestros excelentes productos: lomo, chorizo y salchichón de bellota ibéricos sin gluten. Directamente de fábrica a su mesa. Todos ellos disponibles en nuestra tienda on-line.

La clasificación de los alimentos fabricados por Jamones Benito Pérez, en cuanto a la presencia o no de gluten,  se pueden dividir en:

–  Alimentos libres de gluten: aquellos que por naturaleza no contienen gluten. Son el  jamón y la paleta.

–  Alimentos que pueden contener gluten:  aquellos que por naturaleza no contienen gluten pero que pueden llegar a incorporarlo por el proceso  tecnológico o por contaminación cruzada.  Son el chorizo, salchichón, lomo, sobrasada y papada. En estos productos Jamones Benito Pérez garantiza que los aditivos y especias utilizadas para la elaboración de los mismos están libres de gluten y no existe contaminación cruzada. Incluidos en la Lista de Alimentos FACE.

–  Alimentos que contienen gluten: productos elaborados a partir de cereales prohibidos para los celiacos. Ningún producto elaborado por nuestra empresa contiene gluten.

En Jamones Benito Pérez ofrecemos la mayor calidad, al mejor precio, y ahora también somos aptos para celiacos, de fábrica a su casa, pruébelos.